top of page

УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ СЕКСОЛОГА.
КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ (CBT).
Онлайн(скайп) консультирование по всему миру и личный приём в Израиле.
1. Решение следующих интимных проблем:
-
сексуальные дисгармонии в паре и неудовлетворённость интимной жизнью
-
снижение или отсутствие влечения, возбуждения
-
отсутствие оргазма у женщины
-
вагинизм
-
тревожное ожидание сексуальной неудачи
-
нарушение эрекции
-
преждевременное и задержанное(затруднённое) семяизвержение.
2. Консультирование по развитию женской чувственности (способности получать наслаждение) и достижению различных видов оргазма (различные области стимуляции, вызывающие оргазм). Пробуждение и развитие чувствительности влагалища(зона G и др.). Струйный оргазм (сквирт).
3. Терапия депрессии, тревоги, страха, заниженной самооценки.
Теперь несколько слов о Консультации Сексолога и информация о Когнитивно-Поведенческой Психотерапии
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ДИСГАРМОНИИ В ПАРЕ
Нормальные половые отношения являются одним из важных факторов в жизни любой пары. Люди, имеющие нарушения в этой области, в большинстве случаев, стараются скрыть их. Обычно считают возможным сообщить своим сотрудникам или знакомым о необходимости посетить стоматолога, окулиста или другого врача, однако скрывают визит к сексологу. Поэтому реальное число партнёрских или супружеских пар с нарушениями сексуальных отношений в действительности значительно превышает официальные данные. При изучении причин разводов в Европе 42% супругов указали на наличие нарушений в половых отношениях. При этом нельзя точно определить, в какой мере, этот фактор играет первичную или вторичную роль. Однако социальная важность этой проблемы весьма значительна.
Профессор Я. Рабох
Сексуальные расстройства нередко бывают обусловлены дисгармонией в супружеских отношениях, поэтому для достижения стабильного улучшения в сексуальной сфере, необходимо разрешение многих психологических проблем, в чём супруги должны получать квалифицированную помощь психологов.
С другой стороны, супружеские конфликты часто бывают вызваны неудовлетворённостью в половой жизни. При этом многие пары по разным причинам не могут открыто обсуждать свои недовольства. Что приводит к накоплению напряжения и раздражения в отношениях. Порочный круг замыкается. Трудно оказать положительное влияние на одну область, не затрагивая другой, с ней связанной.
Поскольку главной причиной функциональных сексуальных расстройств (расстройство эрекции, преждевременная и ретардированная эякуляция, аноргазмия, снижение полового влечения и возбуждения, вагинизм и т.д.) являются психологические или психогенные факторы, то лечение должен проводить в первую очередь психолог, основательно подготовленный в области сексуальных нарушений.
ЧТО ТАКОЕ КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ?
-
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) или когнитивно-бихевиоральная терапия (CBT) — широко распространённая комплексная форма психотерапии, сочетающая в себе когнитивную и поведенческую терапию.
-
Когнитивный подход исходит из предположения, что психологические проблемы и расстройства вызваны нелогичными или иррациональными мыслями и убеждениями человека, а также дисфункциональными стереотипами его мышления, изменив которые, проблемы можно решить.
-
Поведенческий подход, основанный на теории бихевиоризма, предполагает изменение поведения человека путём поощрения и подкрепления желаемых форм поведения и отсутствия подкрепления нежелательных форм. Поведенческая терапия ставит своей целью устранение нежелательных форм поведения и выработку полезных для клиента навыков поведения.
-
Когнитивно-поведенческая психотерапия является одним из немногих направлений психотерапии с научно доказанной высокой эффективностью.
-
По словам доктора Джудит Бек, руководителя всемирно известного института когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, в основе всех психологических нарушений лежит искаженное, или дисфункциональное, мышление (которое в свою очередь искажает эмоции и поведение пациента). Реалистичная оценка и изменение такого мышления ведут к улучшению самочувствия и гармонизации поведения. Итак, чтобы добиться устойчивых результатов, необходимо выявить, оценить и изменить дисфункциональные взгляды и убеждения, лежащие в основе любого психологического расстройства. Другими словами, эмоции и поведение человека определяются или вызываются не ситуацией в которой он оказался, а его восприятием этой ситуации, то есть, что он об этом думает. Именно наши мысли лежат в основе наших эмоциональных переживаний и последующих за ними действий. Как правило, эти мысли плохо осознаются, считаются сами собой разумеющимися, или полностью отрицаются. Когнитивно - поведенческая психотерапия направлена на коррекцию такого рода искажений или ошибок мышления и помогает формировать более адаптивные стереотипы поведения.
-
Когнитивно-поведенческая психотерапия включает в себя как когнитивные, так и поведенческие техники и представляет собой краткосрочный курс, состоящий из 8 – 20 сеансов(сессий). Частота сеансов 1 – 2 раза в неделю.
-
Как правило, пациенты получают «домашние задания» в виде специальных психологических упражнений и изучения специальной литературы.
-
Одной из задач когнитивно-поведенческой психотерапии является обучение клиента психотерапевтическим технологиям, которые он может с успехом использовать самостоятельно для улучшения своего состояния и повышения качества жизни после завершения курса психотерапии.
-
Научно доказана эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии при депрессии, тревожных расстройствах, панических атаках, различного рода фобиях, обсессивно-компульсивных(навязчивых) расстройствах, зависимостях и т.д. Высока её эффективность и при сексуальных расстройствах.
-
При легкой и средней степени выраженности расстройств когнитивно-поведенческая психотерапия сравнима по эффективности с медикаментозным лечением, а в долгосрочной перспективе превосходит ее, поскольку, приобретя психотерапевтический опыт преодоления тревоги и депрессии, человек научается распознавать их приближение и принимать необходимые меры, а возможно, даже предотвращать расстройство.
bottom of page